送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 400-900-8570

神州资讯 > 首页资讯 > 【励志故事】成为一个钢琴家到底有多难!

【励志故事】成为一个钢琴家到底有多难!

2019年06月15日

         对现代的人来说学习钢琴是很普遍的,初期可以先租钢琴,觉得可以继续学下去的话,再买钢琴也不迟。那么咱们就来看看如何成为著名的钢琴师的!

曾经有一位著名的钢琴师,在完成了一次极为精彩的演出之后,钢琴师接受了一位记者的采访。

在采访中,记者提问到”大师,您的技巧如此精湛,还要每天花时间弹琴吗?”

钢琴家微微一笑,语气温和的说到如果我一天不练琴,我便会觉得手指生涩。

如果三天没练琴,我的朋友们便会知道,倘若一星期不练琴,所有的听众都会听得出来。”

在笔者最初看到这句话时,顿时感觉但有些羞愧,因为笔者曾经有一段自学钢琴的经历,但还是想把基础打好,想把手型注意到位,尽管最初手指僵硬的似乎不受控制,但在母亲的支持下还是坚持了下去。

每天的练琴虽然很枯燥,但一段时间坚持下来,取得进步也是让自己略有得意。

最起码,姿势不再僵硬,用节拍器给自己做的检测,也基本都能达标了。

倍感得意的自己便有些飘飘然了,练琴时也有些心浮气躁了。后来,公司安排出差,出差的那段时间也就停止了练琴,当再次回到家中时,坐在钢琴前,却猛然发现自己无法找到当初的感觉了,弹琴时的手势也是异常僵硬,犹如初学时那样。

时至今日才明白,对于一名钢琴师来说,练琴是多么的重要,著名的钢琴家尚且如此,更何况仅仅是入门的笔者我呢?

勤勉,方才成功。一夜暴富只是空想,脚踏实地才是硬道。正如毕淑敏所说”树不可长得太快。

一年生当柴,三年五年生当桌椅,十年百年的才有可能成为栋梁。”物犹如此,人何异哉?只有慢慢的用勤勉去铺垫成功的阶梯,最终才能登上成功的峰顶!

看到上年的励志小故事,大家是不是也开始有一股冲劲呢,去租钢琴开始你的练琴之路吧!勤加练琴成功一定会到来,只是时间长短的问题!

 

 

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免