送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 400-900-8570

神州资讯 > 首页资讯 > 如何不让孩子在学琴的道路上半途而废

如何不让孩子在学琴的道路上半途而废

2019年09月07日

       幼儿的音乐教育半途而废者不在少数,培养孩子持之以恒的毅力比学琴本身更有意义。我们认为入门阶段的启蒙教育尤为重要。这一阶段对幼小的孩子来说,受点皮肉之苦,形成一定的条件反射是有必要的,但不能当真或过火,适可而止,否则引发孩子的逆反心理,对乐器产生反感,那将事与愿违,适得其反了。孩子在练习过程中,由于幼儿的天性特点,注意力的短暂性,要耐心引导适当娱乐。还要严格训导,我们常常会同孩子说,不是你学不好而受罚,是因为不坚持。每当孩子不集中精神之时,我们总是鼓励她“坚持到底就是胜利”。

       兴趣是最好的老师。家长要随时肯定幼儿每日、每阶段的进步,努力寻找孩子的闪光点。切不可只把学琴作为一种单纯的技能训练,不然,幼儿演奏技能的提高与成人对他的期望之间的距离,永远有一条不可逾越的鸿沟,常此以往,会在幼儿心理上蒙上阴影,对他的自尊心、自信心都将造成极大的伤害,得不偿失。小孩在练习乐器时家长要分阶段给于一定的目标,最好是激发孩子学琴兴趣。实践证明,在大城市钢琴出租很方便,给孩子租台琴在家里练琴,由于家的环境比较放松,孩子的精神状态的好坏,决定了每天练琴的质量和效率。 各位家长请坚持住,帮助孩子实现梦想!

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免