送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 400-900-8570

神州资讯 > 首页资讯 > 如何运用手指力量弹奏钢琴

如何运用手指力量弹奏钢琴

2019年10月10日

        关于自然重量的运用的要求是整只手臂的放松自如,从肩部的舒展下垂,到整个手臂的协调下垂,通过放松灵活的手腕调节,然后由手指把手臂重量传入键盘。

      认识体会到手臂的自然重量以前倾上身的坐姿,把两只手臂完全放松地垂下去。此时手臂好像是从肩部自然垂挂下来的物体。在空气中随意摆动,晃动,而血都涌向了手掌,通向了指尖。体会到手臂的自然重量后,我们就要把这个自然重量用到弹琴上去,接下来手指就要发挥它的功能和作用了。

     手指要承受并支撑整只手臂的重量手指的三个小关节微微凸起,尤其是处于手掌部位的指根关节(以下简称“掌关节”)必须要作为一个力量的支持点。手臂的自然重量落下来,要求每一个手指都能支撑住。我们用断奏入门的方法练习:先分别一个手指、一个手指地在钢琴上放好,结合手臂的自然重量。经过一个阶段,在每个手指都能自如地弹出饱满的声音后,再渐渐进入连奏的练习,进一步我们就可以调节重量的轻重。家长们可以租钢琴,让孩子在家练琴,这样您可以时刻监督孩子的指法。

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免