送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 400-900-8570

神州资讯 > 首页资讯 > 入门阶需要坚持精神

入门阶需要坚持精神

2019年11月26日

 幼儿的音乐教育半途而废者不在少数,培养孩子持之以恒的毅力比学琴本身更有意义。在北京租钢琴给你一个开始,入门阶段的启蒙教育尤为重要。这一阶段对幼小的孩子来说,受点皮肉之苦,形成一定的条件反射是有必要的,但不能当真或过火,适可而止,否则引发孩子的逆反心理,对乐器产生反感,那将事与愿违,适得其反了。孩子在练习过程中,由于幼儿的天性特点,注意力的短暂性,要耐心引导适当娱乐。还要严格训导,我们常常会同孩子说,不是你学不好而受罚,是因为不坚持。每当孩子不集中精神之时,我们总是鼓励她“坚持到底就是胜利”。

随时抓住孩子的闪光点,给于适当目标和积极的鼓励保持良好精神状态

兴趣是最好的老师。家长要随时肯定幼儿每日、每阶段的进步,努力寻找孩子的闪光点。切不可只把学琴作为一种单纯的技能训练,不然,幼儿演奏技能的提高与成人对他的期望之间的距离,永远有一条不可逾越的鸿沟,常此以往,会在幼儿心理上蒙上阴影,对他的自尊心、自信心都将造成极大的伤害,得不偿失。小孩在练习乐器时家长要分阶段给于一定的目标,最好是激发孩子学琴兴趣。实践证明,孩子的精神状态的好坏,决定了每天练琴的质量和效率。

培养自习自研能力提高成功感和学习兴趣

引导孩子一定程度地去研究和感知乐器本身,以及以幼儿的视角理解乐理知识,鼓励和引导孩子研究自身喜欢的乐曲,每天练琴时,都以欣赏的态度,尽管孩子的琴技还较幼嫩,但还因该由衷地去欣赏从孩子手上流出的稚幻的音乐。自孩子学琴,我们创造一些音乐环境,如听看音乐会和音乐碟片,潜移默化之中熏陶孩子,增加音乐感觉,在音乐的节奏和旋律中提升学习兴趣。

开发智力与非智力因素,启迪思维

幼儿初学琴更多是靠模仿和感觉,而不是靠思维领悟,这是由于他们有限的理解力决定的,教师、家长、幼儿之间不断的信息交流与反馈,可以增强幼儿的语言理解力,并把一些无意识的模仿行为变成有意识的思维过程。另外,人们常说:心灵手巧、手巧心灵。心速的快慢是一个人智力的重要组成部分,它对一个人的反应的灵敏度与思维的流畅性,对一个人的生活、学习的效率与质量都有影响。孩子学习乐器后,做事的效率变高了,自信心增强了。

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免