送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 400-900-8570

神州资讯 > 首页资讯 > 应该买琴还是租琴

应该买琴还是租琴

2020年08月10日

 遇到问题,我们可以先去分析它的利弊,利大于弊,就是可以做,弊大于利,就是要慎重考虑。选择租琴还是买钢琴呢,我们先一起分析一下它的利与弊。

 
买钢琴
 
优点:
 
1. 可以下定决心。这个其实很关键,在这么多年的钢琴的教学中,大部分的家长都会有这种心态,先让我的孩子试一下,看一看,到底有没有天赋,有没有兴趣。但殊不知,有这种想法的同时其实心态就已经不端正了,可以说绝大部分的孩子学钢琴学不下去都是因为这一点。家长心里会想:反正我只是试一下的,琴也没买,不学就不学吧,反正没有多大的投入,无所谓了。所以在钢琴的学习中,碰到一点问题就会容易放弃。
 
2.一次投入,终身受用。其实,从经济角度看,买钢琴虽然一次性投入资金大,随便都一两万块,好一点的琴甚至三五万。但是,从长期的角度来看,其实还是省钱的。因为钢琴是属于能够长期使用的物品,一台钢琴两万块,但是最少能用个十几年,这么说一下的话,其实比我们平时用的手机什么的要实惠的多。而稍微好一点的钢琴,或者会保养的使用者,一台钢琴用个三五十年的绝对不在话下。这个问题,其实就像是买车位和租车位的差别。
 
缺点:
 
一次性成本高。一台钢琴差不多由8000多个零部件构成,一台差不多的钢琴,最少都要一两万,好一点的琴要三五万不等,一次性投入可能很多家长会觉得贵。
 
租钢琴
 
优点:
 
一次性成本低,换琴方便,可以让家长有更多选择的机会。
 
缺点:
 
1.虽然一次性成本低,但是长期成本高。虽然租钢琴成本相对买钢琴比较低,但是一个月最少也要100-300元,好点的琴甚至400-500元,一年折算下来也要个几千块,而且加上来回大几百块甚至上千的搬运费的话,租个几年都快能买台琴了,所以转购也是一种选择。
 
2. 容易让学琴的心理产生动摇。就像前面说的,容易产生这种心理,反正我没有买琴,不学就不学吧。
 
结论:
 
买钢琴和租钢琴的利弊,还真的是不好说,但如果想让孩子学钢琴,开始可以选择租琴,确定了可以转购好一点的琴,好钢琴不仅能提升孩子的学琴的兴趣,使孩子一生受益,更能存放家中供全家人使用,保养得当甚至传承百年历久弥新。无论怎样选择,其实重要的是摆正心态,孩子能学好钢琴才是真的。

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免