送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 15811532763

神州资讯 > 首页资讯 > 学习钢琴对孩子的成长有很大帮助

学习钢琴对孩子的成长有很大帮助

2021年01月22日

        钢琴学习是一种对人类文化的学习。业余钢琴学习者说到底表演机会有限,他们最终不是成为音乐的演绎者,而是音乐的享受者。 所以应通过钢琴这一切入点,让孩子了解交响乐、舞剧、歌剧、世界音乐等众多音乐文化。学会欣赏音乐,理解音乐、鉴赏音乐,开拓艺术视野,培养正确的审美取向,在博大精深的人类文化遗产中度过有意义、有品位、丰富多彩的人生,这才是音乐学习最终的落脚点。

培养孩子勇于克服困难的品质。不知家长们有没有这样的体会,孩子们特别喜欢弹已经练熟了的曲目,一遍一遍弹得可开心了。等到练习新作品的时候,特别是最初几天,总是不那么情愿。 在钢琴学习中,孩子每练习一首新曲目,都会遇到某些困难,在不断练习中,曲子由生疏变熟练,难点一个个被解决了,孩子们勇于克服困难品质也就在每天的练习中被不断锤炼。人生恐怕就是一个面对困难,解决困难,迎难而上的历程,一个孩子具有了勇于克服困难的精神,他的人生应该没有什么可担心的了。

毅力、恒心、锲而不舍是获得成功的重要因素。许多钢琴教师都有这样的体会,在他们众多钢琴学生中,学得最好的不是最聪明或是天赋最好的,而是刻苦、认真,不缺课的那个孩子。这说明了什么?亦有数据表明,一个人能否取得成功与其智力因素并不一定成正比,反而是树立目标,并且朝着这一目标锲而不舍地前进具有决定性作用。

钢琴锻炼孩子身体协调性,坚持弹琴的人,普遍身体协调性会好过普通人,在我身边就有这样的例子,我身边的朋友很多从事别的不同行业,可能因为这样那样的原因,用一只手和胳膊的情况比较多,势必另外一只就会相对弱一点,但是学钢琴的不一样,他们经常用到两只手,自然协调性会好很多,再做一些动作的时候,相对来说会很快。

长期练琴的人有自己独特的情感宣泄方式和情感表达方式。可以忘忧,很多人在心情压抑的时候,都可以用钢琴去抒发,租钢琴方便了我们对钢琴的渴望,很多时候当很多情绪袭来的时候,只要弹弹琴,内心就会静下来。学习钢琴无疑为孩子将来提供了一个宣泄情绪的方式,当有一天孩子感到孤独的时候,希望身边还有钢琴陪伴他,还有音乐陪伴他,当心情不好的时候,除了运动,还可以通过音乐来抒发情感。

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免