送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 400-900-8570

神州资讯 > 首页资讯 > 成年学钢琴该如何合理分配时间!

成年学钢琴该如何合理分配时间!

2017年11月03日

成年人无论是在事业还是在家庭生活上都要花出很大块的时间,对于大部分人来说,钢琴是无法与这两个东西站在同一水平线上的,至少无法在时间上对等。这是正常的现象,也没有必要让钢琴取代他们的位置,因为钢琴本身也是生活的一部分,现在我们只是把它单独拿出来讨论而已。鉴于闲暇时间不充裕,闲暇时间里大时间段不多的情况,我们应该利用好各种小时间段来不断刺激我们的钢琴技术。

 

1、早晨早晨起来至上班前的这段时间,大致是7:00到7:30。这段时间其实是钢琴练习的一个黄金时间,但是却被大多数人忽略了。不要小瞧半个小时,它其实非常管用。早上起来一般是精神最充沛的时候,这个时候弹琴的话头脑也相当清醒,接受得也较快,最主要的是这是大多数成年人都能挤出的时间。就看你有没有养成早睡早起的习惯。以及能否克服懒床虫。弹的时候最好踩着弱音踏板,以免吵到邻居。练习最好以练习曲和乐曲为主。

 

2、简化家庭生活家庭生活尽可能的简单化也有利于省出时间练琴。比如三餐可以买现成的,电视电影电脑少看,早点培养孩子独立上下学的能力,早睡早起,减少去购物的次数等。这些时间虽然都是零碎的时间,但是对于练琴来说也是很有意义的。练琴本来就是一个集腋成裘,不断进步的过程。

 

3、关于休息对于长时间段的朋友来说,可以每次练习1小时20分钟,休息20分钟,重复2次,练习时间上就有了保证。这么做的好处是,对于成年人来说,平均集中注意力1小时20分钟是可以的(这是我对琴行里许多成年人学琴的朋友询问后总结而来),而20分钟的休息又恰当好处,可以渡渡步,活动活动筋骨。

 

如果可以上午下午都练,那可以把每次练习时间缩为1小时,休息20分钟,上午两次,下午两次。这样又能很好的增加了刺激的次数。对于短时间段的朋友来说,可以每次练习45分钟,休息15分钟,重复两次。一次弹琴45分钟是为了要保证一定的量,45分钟也是注意力可以相当集中的一个时间长度。以上说的只是练琴时的休息,其实在不练琴的时候,我们也应当学会休息。比如保证睡眠的时间,早上早些起床,做些运动;吃完饭后应该散下步;能休息的时候闭目养神等。尽量做到不论是在弹琴时还是在休息时,都能做到最大限度的放松。另外最好不要经常进行剧烈的体育运动,尤其是对抗性很强的运动,他们可能会让手指受伤。

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免