送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 400-900-8570

神州资讯 > 首页资讯 > 开发及发展智力

开发及发展智力

2019年06月03日

儿童学习弹奏钢琴,常须十指各自独立灵敏活动,左右手都能得到均衡及高度独立的训练,使大脑左右半球的机能获得同等的发展并增进亘相协调的关系。北京租钢琴,怎样选择比较好呢。

此外,学习钢琴要接触和阅读大量的优秀钢琴音乐作品,通过长期的训练和作品的熏陶,不仅可以使孩子情感丰富、情绪开朗,而且对孩子的优良心理品质、道德品质及个性特征产生重大的影响。 无数事例证实,从幼年开始学习钢琴的孩子,入学后,在理解能力、接受能力、想象力和创造性思维能力等方面,都显著高于一般孩子。应该说成,这很大程度由于孩子早期接受良好的艺术教育。 充实精神生活 音乐艺术与儿童的天性最为吻合,也是年幼一代最广泛热爱和乐于接受的艺术。研究发现,五岁儿童可以做到十分专注地聆听适合于他们接受的乐器,并能大致分辨不同乐器的性质[悲哀的、欢乐的、雄壮的等]。 幼儿学习弹奏钢琴,等于打开一个新的天地,将孩子对音乐的兴趣和学习结合起来。 扩展知识领域 音乐艺术是人类文化创造的伟大成果之一,也是世界现代文化的重要领域之一。 儿童学习弹奏钢琴,无论对乐器本身、音乐构成诸要素、乐谱、世界著名音乐家及其作品都将在学习过程中遂渐有所深入了解,从而使儿童的知识领域大大拓展。

音乐是人类表达情感的一种方式,也是人类的另一种“语言”,它能沟通人与人直间的感情。美好的音乐不仅能给人类带来极大的享受,还能陶冶情操。 音乐对于儿童来说,能激发少年儿童的想象力、激情和热情,通过弹奏的训练,也能锻炼孩子克服困难的毅力及培养良好的学习习惯。由于弹琴必须要手指动、耳朵听、眼睛看、脑子想......,这就使孩子整个身体都调动起来,刺激了脑细胞的发育,提高了孩子的观察力、理解力、听辨力、记忆力、想象力等等,使孩子的智力得到提高。有时我们会看到孩子太过内向、木讷,小小年纪就不苟言笑,而克服这种性格的最好方法就是让您的孩子去亲近音乐,学习一种乐器。因为音乐具有感染力、有激情的,它会使孩子感到愉悦、激动和充满幻想,甚至不久的将来会成为孩子表达自我情感的一种方式。学习乐器的孩子,无论是学习钢琴类键盘乐器、小提琴等拉弦乐器或吹管乐器,其手指每天都要成千上万次有目的、有控制地协调运动,不断刺激大脑发育有着非常好的效果。

 

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免