送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 400-900-8570

神州资讯 > 首页资讯 > 宝宝几岁适合学钢琴

宝宝几岁适合学钢琴

2019年06月05日

 

现在的每个孩子都讲究多才多艺,我们小时候,家里穷没这个条件在北京租钢琴,到了大学发现比别人差了好多,别人都有才艺傍身,自己什么都不会。所以我认为小孩一定要从小开始进行才艺的学习,尤其是乐器,音乐是一种美妙的语言,通过音乐可以对孩子进行艺术的熏陶。很多家长都会让宝宝学钢琴个,那么女宝宝几岁适合学钢琴呢?

宝宝几岁适合学钢琴

有很多专家认为4-6岁是孩子学习钢琴的最好年龄,但是这并不代表0-4岁的孩子可以不用接触钢琴,正确的说法是0-4岁的孩子是幼儿音乐熏陶的最好阶段,而4-6岁的孩子正式开始用手在钢琴上练习,因为儿童的生长发育是先由大肌肉活动开始,再到小肌肉的细腻动作,而弹琴需要的是很具技巧性的小肌肉动作,需要相当的耐性,年龄太小的宝宝协调性稍差且坐不住。从性别区分来看,女孩子是4-5岁可以开始学习,男孩子可以晚半年再开始学习,这主要是根据孩子的身体、手指机能、智力的发育情况来定。

学习钢琴对小孩子成长有哪些好处?

1、音乐可以陶冶人的情操,而钢琴是对音乐最好的诠释。

2、钢琴的练琴习惯,可以培养孩子的自律性,对于以后其他门类的学习有好处。

3、钢琴是乐器之王,音域表现力也最广。它既可以独奏,也可以和其他乐器配合演奏,甚至可以同时演奏好几个声部的音乐。

4、钢琴的黑白键盘是可见的,可以很好的培养对乐理的理解,所以学好钢琴,对于其他乐器是一通百通。

5、学习钢琴可以增加人的愉悦感,培养人的情商,人生活自然开心自在。弹一段钢琴曲,会不自觉地就融入进去。所以钢琴其实是在练习心境,会潜移默化的培养人的气质,让人变的很优雅。

宝宝从45岁可以开始学弹钢琴,在此之前,也可以经常给宝宝听钢琴曲,让宝宝提前了解和感受钢琴的魅力,培养宝宝对钢琴的兴趣。在北京租钢琴学习不仅可以让宝宝增长才艺,提高艺术素养,还可以让宝宝养成良好等学习习惯。

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免