送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 400-900-8570

神州资讯 > 首页资讯 > 为什么初学者租钢琴比买钢琴的多?

为什么初学者租钢琴比买钢琴的多?

2019年06月13日

 为什么初学者租钢琴比买钢琴的多?

一、能学多长时间?

刚开始学钢琴肯定都是快乐的,但是学钢琴并不是一朝一夕的事情,学琴之路漫长这是一个需要长期积累的过程,其实孩子学琴往往对家长的考验更大,因为家长并不知道孩子能学多久,一旦放弃之后钢琴在家里面就成了摆设,而且因为钢琴体积比较大所以非常占地方,而新琴折旧之后的收购价格仅仅在4到5折左右,而钢琴租赁的话一个是可以鼓励孩子努力学钢琴,如果孩子对钢琴兴趣越来越大,也可以之后用奖励的方式给孩子买一架钢琴。

二、你对钢琴的了解有多少

对于初学者来说(尤其是小朋友),往往对钢琴的音色和手感都不是特别的了而且多数小朋友的家长其实也不是很了解,所以在购买钢琴的时候很容易购买到可能手感或者价格都不适合自己的钢琴,而这样的话也会降低孩子学琴的积极性,但是新钢琴如果无质量问题的话,是不能够退换的,所以也是为了避免家长花冤枉钱。

三、学琴的各阶段对钢琴的触键力度都不同

对于学琴各阶段对钢琴的触键力度,其实很多初学者都会忽略这个问题,初学者普遍会认为钢琴都差不多,但其实并不是。一般来说初学钢琴的小朋友前1年到两年应该选择一些琴键比较轻的钢琴来学习,在之后经过了1年多学习和练习,演奏水平有了一定程度的提升,手指训练有素,他们就自然会喜欢上弹奏力度稍重一点的钢琴了,那是因为力度大的钢琴表现不同的音色效果更容易,那我这个时候我们在需要换一台更专业适合演奏高级别曲目的演奏级别的钢琴。

四、租琴可以让小朋友刚开始就用上音色优美的钢琴

我们选择音色优美,音准稳定的上等优质的钢琴,可以让孩子在刚开始接触钢琴就能感受到最正确的旋律,听到最纯正的琴音,没有杂音错音,那么孩子在音乐的道路是就会少走很多的弯路。所以,建议钢琴初学者先租用钢琴,学习一两年后再考虑买钢琴。更多钢琴租赁资讯请关注神州租琴客服了解吧

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免