送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 400-900-8570

神州资讯 > 首页资讯 > 自学钢琴-靠耳朵学习1

自学钢琴-靠耳朵学习1

2019年07月16日

 靠耳朵学习

1首先要有台钢琴。如果没有,可以租钢琴。在选择时,你要知道钢琴与电子琴的区别。钢琴有88个琴键,弹钢琴时可以真切地感受到声音从琴弦发出来,而电子琴是没有这些特征的。

·         虽然钢琴比电子琴贵得多,但现在可以租钢琴来节省费用。

·         如果是古董或者古典钢琴,记得调音,这样才能更好地识别音符。老式的钢琴音调一般都不太准,特别是那些不经常用的。就算钢琴不算旧,你也需要在真正开始学习之前,对它进行专业调音。

·         如果你找不到钢琴,电子琴也是一个很好的选择。电子琴价格实惠,音调也准,并且有很多能增强声音的音色和功能。而且,电子琴方便携带又不占空间,是音乐初学者的最佳选择。作为初学者,你完全可以从练习电子琴开始学习,再慢慢过渡到钢琴。

·         准备一架入门级别的电子琴。这种专业的电子琴会配备初学者教程,教你如何更快地学习弹奏歌曲。通常这类电子琴会附带教程书以及音频,帮助你更好地学习乐谱。

2坐下来好好熟悉钢琴。这时候,你可以随意摁下琴键去识别并熟悉每一个音调,包括中音(钢琴中部)、降调(左边黑色琴键)、升调(右边黑色琴键)、低音和高音。认真聆听每一个音调,感受每个音调的独特之处。然后一直练习,直到你可以识别出每一个琴键的音调。刚开始学钢琴可以

租钢琴来练琴。

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免