送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 400-900-8570

神州资讯 > 首页资讯 > 钢琴兴趣的培养关键在于家长们的坚持和陪伴!

钢琴兴趣的培养关键在于家长们的坚持和陪伴!

2019年08月31日

         现在随着人民生活水平的提高,钢琴租赁走进了人们的生活中,有越来越多的家长开始把西方乐器作为孩子音乐教育的首选。其中钢琴为最,当然这是由钢琴的自身特点所决定的,比如:学习钢琴可以开发孩子的智力,锻炼孩子手、脑、眼、脚、耳乃至全身的协调能力,经过长期的熏陶,性格、教养、内涵都能发生质的变化。


  但是,想学好钢琴却不是容易,并且这个过程会很漫长,很枯燥,因此需要很多的耐心和毅力。而这恰恰是儿童所缺乏的。所以孩子学钢琴需要老师和家长的引导和启发,否则很容易在学琴道路上半途而废。对此神州租琴对广大家长提出以下建议:

  一、培养孩子对音乐的强烈兴趣

   当然这需要做很多事情来让孩子真正的喜爱音乐,这个真正的喜爱不是为父母弹琴,更不是为考级和升学弹弹琴。要让孩子真正意识到音乐就是用优美的音符来表达自己内心感受的语言,让孩子觉得音乐带给他的无限的美感。

  第一、让孩子体验不同类型的音乐

    音乐对孩子的身心发展有非常重要的作用,家长和老师应该有意识地引导孩子听各种不同类型的音乐和歌曲,使他们感受到音乐是表达人类情感的一种方式,可以从中感受到人们的各种情绪的变化,老师和家长可以对一些音乐进行适当的讲解,从而使孩子得到得到更深刻的体会。  
  

         第二、让孩子在快乐的氛围中学音乐

  孩子在学钢琴时,如果老师和家长只会让孩子坐在钢琴前弹奏,这样长久下来孩子会对钢琴产生厌倦的心理。家长可以跟孩子一起合着音乐的节拍做游戏,拉近他们同音乐的距离。

    家长也可以给孩子买一些简单的乐器(比如口琴)作为玩具,引导孩子用这些小乐器吹出自己喜欢的音符,从而使孩子在玩的过程中也加深了对音乐的体会。

  第三、家长带孩子多参加一些音乐会

    家长带孩子参加音乐会,可以让孩子加深对各种乐器的认识,尤其多参加钢琴音乐会,逐渐让他熟悉钢琴的声音、喜欢钢琴,使他产生弹弹琴的欲望。让孩子慢慢了解到,钢琴可以奏出非常美妙的音乐,也可以表达我们内心的各种情绪和感受,这是演奏者与听者进行交流的途径。

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免