送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 400-900-8570

神州资讯 > 首页资讯 > 音乐学院的大门永远为勤学苦练的孩子敞开

音乐学院的大门永远为勤学苦练的孩子敞开

2019年10月08日

        中国音乐家协会曾透露,中国目前有3000多万儿童在学习钢琴,而每年进入音乐学院学习的学生却只有20万人。 带孩子来考学的家长大多在北京租钢琴给孩子练琴用。
目前我国共有三所音乐学院招收附小,中央音乐学院、上海音乐学院、武汉音乐学院。每年招生名额仅150左右,这个数字对于庞大的学琴儿童基数而言,可以说是凤毛麟角。大家都知道考音乐学院附小很难,虽然考入附小的机会渺茫,但是更多家长好奇,那些考上音乐学院附小的学生,他们都在学些什么、弹些什么呢?给孩子租琴在家里多练习,可以提高孩子对音乐的理解吗?下面我们来围观一下附小的教学大纲
一、课程性质与目的 
课程性质 
属表演专业类课程。 
钢琴专业课教学,系钢琴专业教师与学生一对一的个别课形式教学。 
设置目的 
附小钢琴专业课程设置的目的,是培养具有一定专业水平的,德智体全面发展的附中钢琴专业的后备生,是大中小一条龙教育的最基础阶段。 
二、教学内容与要求 
1.
教学目的与要求: 
为保证学生的专业水平,全方位地提高学生的音乐表现能力及专业技术能力,学生必须完成一定的学习数量,在一般正常情况下,没有完成者不得参加技术考核和专业大考,并做不及格论。 
2.
各年级必须完成的专业学习数量标准: 
四年级 
练习曲:8 
复调:4 
奏鸣曲:2乐章 
大中小型乐曲及中国作品:4 
五年级 
练习曲:8 
复调:4 
奏鸣曲:2乐章 
大中小型乐曲及中国作品:4 
六年级(仅上半学期) 
练习曲:8 
复调:4 
奏鸣曲:2乐章 
大中小型乐曲及中国作品:4 
*
参照教学大纲,并依据每个学生的特点,教师在开学二周后(新生一个月内)订出本学期的教学计划。 
3.
教学内容与考核要求: 
教学内容 
a.
基本技术训练 
音阶、和弦、长短琶音、黑、减七长短琶音、 
半音阶、一级各种手指、手腕的联系, 
双音三度、六度、八度的练习, 
表情术语知识等等 

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免