送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 400-900-8570

神州资讯 > 首页资讯 > 怎么练钢琴才能弹出美妙的乐章

怎么练钢琴才能弹出美妙的乐章

2019年10月20日

    翻阅教程书,学习弹奏简单的歌曲。就像教你手指该怎么放一样,这些教程书会详细地教你怎么去弹奏一些简单的歌曲。通过练习这些歌曲,能够帮助你记住音符的位置,提高你的视奏能力。最好从C大调开始练习,然后慢慢弹奏其它音阶,通过这样的反复练习不断熟悉。

 
     练习一首歌时,先尝试两只手单独弹奏,等你觉得两只手弹奏都有进步时,再试着练习一起弹奏。你需要清楚每个音符在钢琴上的位置,每个音符的音调以及在乐谱上对应的标记。你可以制作卡片来学习乐谱上的音符。在琴键上贴贴纸来标记音符的位置,或者买一本初学者教程来学习如何识别音符。
 
      据教程书学习如何弹奏这些音符。和学习音符的位置一样,学会用对应的手指弹奏对应的音符,也是非常重要的。如果你没有掌握正确的弹奏方式,以后学到高低音阶转换的时候就会觉得非常困难。所以家长们先给孩子租琴在家多练习钢琴,做到每天练琴最少2小时,手指熟练了,才能弹出美妙的乐章!
 
 

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免