送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 400-900-8570

神州资讯 > 首页资讯 > 左手弹奏中的重要性有哪些?(二)

左手弹奏中的重要性有哪些?(二)

2019年11月09日

         咱们说钢琴是多声部的乐器,演奏好一首乐曲要注意各声部的独立性,也要注意到各声部的相互配台,互相衬托,双手必须巧妙地配合,使弹奏的乐曲完美动听。

(二)左手的节奏要准确而生动,是弹好舞曲或舞蹈性乐曲的重要关键。如小步舞曲和圆舞曲同样是四分之三拍子,但由于对节奏的分寸上掌握不同,其效果也是不同的。小步舞曲是一种速度徐缓、风格典雅的舞蹈,断调和节奏端庄、稳重,表现出文质彬彬的舞蹈动作,以及鞠躬、屈膝等礼节。左手的三拍子,弹奏时要很好地控制声音,第一拍略长一些,第二、三拍不要太跳跃。而圆舞曲是一种活泼、欢快、流畅、优美的舞曲,其左手的三拍弹奏区别于小步舞曲。第一拍是强拍,要有弹性,后两拍要轻快,有控制力。如左手的弹奏分不清前两种舞曲的性质,或弹成了相反的性质,那么小步舞曲和圆舞曲就面目全非了。学生在掌握这种舞蹈节奏时,有这样的通病,第一拍往往缺少弹性,而第三拍不但跳不起来,反而手指抬不起来,破坏了圆舞曲节奏的律动,旋转不起来。知道这些好多家长都在北京租钢琴来给孩子练琴,家长在家及时纠正孩子指法和错音。

 

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免