送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 400-900-8570

神州资讯 > 首页资讯 > 学习钢琴不分年龄

学习钢琴不分年龄

2019年11月17日

        著名钢琴家、作曲家贝多芬曾说:音乐是比一切智慧、一切哲学更高的启示,谁能渗透我音乐的意义,便能超脱寻常人无以自拔的苦难。音乐带给人的意义是不能够用三言两语表述清楚的,那么学习钢琴,学习音乐到底能给我们的生活带来哪些改变?好处有哪些呢?

 

感觉大脑被开发了

从小学钢琴的孩子,是比同龄的孩子右脑开发的好。这是调查了很多学习钢琴的孩子的资料表明的,钢琴出租也成为热门。曾有科学家说要想头脑聪明,就必须锻炼手指的活动能力,因为手指活动刺激神经中枢,能使智力得到提高。而钢琴的弹奏,就是手指充分活动的开始。

有自信了

每个人坐在钢琴面前,指尖触碰到琴键钢琴发出悠扬悦耳的声音的时候,都感觉自己都是一个伟大的表演家。经常给人演奏的孩子,就会比其他孩子不容易怯场,更有自信。表演,是一种提高人自信最好的方法。

 

听力比别人好

弹奏钢琴的人,听力都比一般人好很多。因为正常的钢琴教育都有视唱练耳这门课。老师弹奏一些音符,学生要知道是哪个音符,并唱出来。这也就是华晨宇曾经在一档节目里,充分展现出他良好的听力,他可以把一首倒着播放的歌曲,听出是哪一首歌。这是学钢琴的人得天独厚的优势。

生活更加充实

周杰伦有一首歌词中这样写道:小朋友,你是否有很多问号。为什么,别人在那看漫画,我却在学画画,对着钢琴说话。别人在玩游戏,我却靠在墙壁背我的 ABC。现在的小朋友都有较好的教育条件,而家长也都比较宠爱自己的孩子,大多数家长会纵容自己的孩子去玩游戏。这也就是不同教育下呈现出的不同结果。而学习钢琴的孩子,就需要牺牲自己一些玩游戏的时间,吃零食的时间,无所事事的时间。

很多成人在学习钢琴之后,也会改掉自己一些恶习。比如过度痴迷游戏,过度的爱逛街,这些时间都用来学习钢琴之后,他们发现生活变得充实了起来。

 

提高的音乐素养,修身养性

学习钢琴让人的音准变好了,唱歌也不会太跑调了,听歌也能辨别这首歌曲什么时候转调了,这个人唱歌是不是跑调了。整个人变得都有律动感了。

而且弹钢琴不仅仅可以打发闲暇时间,还可以让自己的精神感到愉悦。在人最寂寞,最无助,最烦躁的时候,只要静下心弹奏钢琴,细细品味钢琴中的意境,听着空气中跑动的音符,整个人都会感受到心灵的净化和舒适。

最后,喜欢钢琴的人千万不要再踟蹰,抛弃自己的顾虑、担忧。要知道没有什么特长可以比钢琴带来的全面改变更大了。无论我们是否有学习钢琴的天赋,无论我们的年龄是否适宜学习钢琴,我们都应该直面我们的兴趣,只要喜欢钢琴,有什么是不可以的呢?

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免