送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 400-900-8570

神州资讯 > 首页资讯 > 学习钢琴作为课外班最适合

学习钢琴作为课外班最适合

2019年11月19日

 

很多家长不仅希望自己的孩子能学会日常生活的必备技能,还想让孩子在艺术方面有所造诣,像画画、声乐、跳舞等等,都是常常被家长们拿来当做必备的选项,钢琴当然也不例外。

钢琴对于培养孩子肢体协调力、增强智力大有好处,钢琴出租也越来越被家长们所认可。在孩子弹奏练习钢琴的过程中,要求十个手指在各自独立的前提下,保持积极敏捷的活动,听觉也要十分专注,手、眼、脑等多方面协调配合。这对促进孩子接受能力、创造想象力以及思维理解能力等都有很大的提高作用,使孩子优于一般同龄孩子。

 

当然了,学琴虽然好处多多,但是爸妈也不能盲目的让孩子学习,得讲究年龄和时机。一般来说,让孩子学习钢琴的最佳年龄在56岁左右,因为这个时候孩子还处于学前状态,每天有充足的时间来练琴。如果把学琴年龄放在了上小学以后,孩子的学习压力和学琴压力一起涌来,很容易使孩子失去学琴兴趣,同时也影响学习积极性。

当孩子年纪还不够学琴的时候,爸妈也不要太过着急,我们可以给孩子创造一个良好的学琴环境,让他先熟悉、接受,循序渐进的进入学琴工作中。

营造环境

每天试不试的优选一些歌曲乐曲,放给孩子听,循序渐进的增强孩子对音乐的喜爱,营造出一个良好的音乐氛围,这对培养孩子良好乐感也大有好处。

锻炼孩子动作

学习钢琴需要我们十指和大脑高度的配合,特别是对孩子精细动作的要求是很高的。如果孩子手指活动协调力不够好,在学琴的过程中也会面对很大阻碍。平时生活中妈妈要注意培养孩子手部动作的练习,保持手指的灵活敏捷。

有足够的耐心

虽然钢琴总是那么的悦耳动听,但是它的练习过程是很艰难的,特别是对孩子来说,学琴难免感觉枯燥乏味。爸妈要陪伴孩子一起练琴,有足够的耐心,辅导孩子,让他保持学琴的兴趣和积极性。

我们在学习钢琴的过程中,会接触大量的优秀钢琴作品,阅读大量的优秀书籍,这对于丰富孩子的世界、认知有很大好处。且这种长期的熏陶,还可以给孩子培养出非常有魅力的人格、丰富的情感以及开朗乐观的性格。

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免