送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 400-900-8570

神州资讯 > 首页资讯 > 学钢琴有秘诀吗?(上)

学钢琴有秘诀吗?(上)

2019年11月22日

     学钢琴有秘诀吗?现在大家都知道,学习钢琴需要花大部分时间去练琴,在琴房练琴不仅耽误路上的时间又练不了几个小时。那在北京租钢琴,在家里练琴就不一样了,随时都可以练琴。科学的练琴可以事半功倍,下面我就自己学琴来的心得体会介绍给大家,主要是介绍一天练琴的内容及方法:

1---- 基本功。本人的基本功练习就用哈农。无论你是初级学员还是钢琴专业人员。哈农无疑都是最最重要的练习。我每天假如有时间的话都会把哈农的前10条弹上四遍(共40遍)中间不休息。弹累了就放慢速度,但是决不停。 有些人觉得哈农和我们弹的曲子没有关联,而且枯燥无味。我倒不觉得。哈农其实和我们弹的曲子息息相关,甚至比曲子更重要。哈农就象手指的长跑锻炼,跑的久了,速度和驾驭力就强了。 如果我每天只练一小时琴,我一定会保证哈农练半小时。

曲目的练习:

      学者(599以下):初学者由于学琴时间还比较短,可能还涉及不到一些较复杂的曲子和技巧。那么练琴的重点就是要注意基本功、手型等基础学习的技巧上了。由于曲子较短,学生练琴很容易弹熟,便以为自己没有什么可练了。其实往往忽视了最重要的:手型--比如有没有手指没有高抬指;手指指尖有没有站住;大指、四指、五指的指尖;节奏---有没有休止、切分、弱起、三连音等弹奏的错误等;音准----一般集中在升降号有没有看错的问题。当然依据每个学生不同情况还会有不同的侧重点。

  那么我建议初学者要多慢练,不要快。要一条一条的弹清楚。要注意:1音准2节奏3手型4技巧(主要是跳音、连音、乐句等有没有做到等)

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免