送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 400-900-8570

神州资讯 > 首页资讯 > 为什么让孩子学钢琴

为什么让孩子学钢琴

2019年12月15日

 

我们身边学钢琴的孩子很多,半途而废的也很多。作为家长,有的认为孩子学钢琴就要学的有成就的;有的认为随便学学,会弹就成的;也有的为了培养孩子音乐素养的。学钢琴到底要让孩子学什么?不知各位家长是否认真考虑过这个问题。

其实,孩子在学习钢琴的同时,还应有更深刻内涵的收获。你面对众人发言、表演的时候,你紧张不紧张?紧张的恐怕不在少数,有人甚至头脑一片空白,张口结舌,人们常说这是心理素质差。那么,电视台主持人、演员天生心理素质就好?其实只是历练得多了,便逐步控制了紧张情绪。 除了幼儿,很少有天生上台不紧张的人,往往年龄越大紧张程度越强。孩子能有条不紊地在众人面前表达自己的思想,能大大方方地演奏上一首作品,是不少家长所期望的。达到这一目标的方法只有一个:多在这种场合历练。在孩子准备演奏会的过程中,从曲目选择到练熟、背会、弹精,演出时穿什么服装、演出几点开始、第几个表演、多少观众来听,这诸多事项都会对孩子产生压力,且越临近演出心理压力越大,一开始孩子免不了紧张,可能会弹错,甚至弹到一半竟然接不下去了,但是只要多参与,多鼓励,孩子的表现一定会越来越好。经受住这一次次的考验,对孩子将会是宝贵的财富。

琴童家长们,在培养孩子学习艺术首先要让孩子了解音乐,从一个轻松快乐的氛围开始。在北京租钢琴也非常方便,如果想要培养自己的孩子走专业这条路,就要考虑到如果走专业必定会有很大的付出,对孩子也是一种考验。所以可以先从普及教育开始,让孩子轻松的学习,这样孩子也更容易接受。如果发现孩子在钢琴上有一定的天赋,也需要去监督和督促孩子,这样才能让孩子的才能更好地发挥。

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免