送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 400-900-8570

神州资讯 > 首页资讯 > 学习钢琴的时候手指也是有编号的

学习钢琴的时候手指也是有编号的

2020年04月25日

 

手指号就是给手指的编号,它在乐曲中的音符上方显示,告诉你弹这个音符时候要用几号手指,这就是指法。

有一些专门的手指练习,例如哈农、练习曲,可能会特别要求演奏者使用某几个手指,目的是强化对该手指的训练。

除此以外,乐曲中的指法通常是遵循就近、舒适原则。即,根据乐谱上音符的前后走势,使用最方便的手指弹出该音符,并且根据你个人生理特点,你觉得这样弹是最舒服的。

在学琴初期选择租钢琴更为适合,还有就是学习的曲目,指法标注通常会比较细致,目的是为了帮助大家养成一套良好的指法习惯,在更高阶段的曲目中,通常没有细致的指法标注。虽然初学者可能会觉得认谱子已经好麻烦,还要按照正确的手指号弹奏就更难了,其实这只是一个习惯的问题,一旦你已经养成良好的指法习惯,你就不再需要每一次都仔细对照乐谱检查是否用对了手指,因为你已经很清楚自己应该用几号手指了。

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免