送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 15811532763

神州资讯 > 首页资讯 > 先做好准备在学钢琴

先做好准备在学钢琴

2020年09月19日

 为什么选钢琴?

家长考虑让孩子学乐器时,摆在父母们面前的选择很多:个性的吉他、优雅的小提琴,甚至名族风的古筝最后很多家长都选钢琴。
其实,选择钢琴的性价比并不高,首先钢琴大,只能在固定地点玩,不像很多轻便的乐器随时随处都可以拿出来秀,其次不容易进学校的交响乐队因为钢琴手只需要一两个,竞争压力太大,学管弦乐的学生倒是很好进此外,在大家都倾向选钢琴的情况下,不容易因为这个技能而争取到资源。
所以,为什么还要学钢琴?
这要从我的出发点说起,因为我的目的是要培养孩子对音乐的兴趣,钢琴比较舒服安静地坐在那儿不伤手不费气而且入门比较简单,四五岁孩子拿个玩具键盘半小时能弹出小星星主旋律,如果换了小提琴,半小时还搞不清楚脖子该怎么歪。
其次说得更深层一点,钢琴作为乐器之王,表现力最强一种乐器,而且还是多声部乐器,对孩子理解旋律、和声和曲式结构有天然的视觉听觉优势,要知道,大部分作曲家都是在钢琴前完成大型交响乐创作。
什么时候开始学?
大家叫得上名字的一些钢琴演奏大师级人物,基本上不会是5岁之后才开始学,一般是4岁,甚至3岁。比如逃逃学钢琴的音乐学校校长,一位牛得找不到北的神女子,华盛顿邮报评价罕见的完美无瑕的钢琴天才,就是从3岁开始学钢琴。所以如果想往专业上发展可以早点开始。
不管什么时候开始,前提是要你准备好
准备好环境,环境是指音乐环境,如果孩子在一个完全没有音乐的环境下,突然让孩子学习某样乐器这样一来孩子上手会变得很难,容易产生挫败感,毁了孩子的兴趣。要营造音乐环境其实并不难,你可以多哼歌给孩子听,或者多在家里放放音乐,带孩子参加有音乐相伴的其他活动等。
二是准备好心理,这心理包括孩子,也包括父母。孩子准备好了,父母也要准备好,你要问自己,真的准备好每周风雨无阻地接送他上课了吗?真的准备好花时间花精力陪他进入音乐的世界吗?很多老师说在学琴的过程中,很多时候不是孩子不坚持,而是家长坚持不下来了。所以学习钢琴必须家长先坚持才能让孩子学的更好,家里还没有钢琴可以选择租钢琴,对于初学者选择出租钢琴是最好的选择。
 

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免