送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 400-900-8570

神州资讯 > 首页资讯 > 弹钢琴的正确坐姿

弹钢琴的正确坐姿

2020年10月03日

      在许多的乐器当中,有非常多的人单单对钢琴情有独钟,不仅仅是因为钢琴自身的优雅性质,更重要的是钢琴在乐器当中属于非常难学的一门乐器。但是很多人都在,刚刚入门学习钢琴的时候,就因为它的难度放弃了,从而租琴就走进了大家的生活。对于一些想要学习钢琴的人,在入门的时候,首先要学会正确的坐姿。

1、坐凳的1/21/3

坐凳的深浅有讲究,一般身体坐在琴凳的1/21/3,以便必要时身体的重心可在琴凳与脚之间移动。坐凳不能太深,否则躯干会没有双脚的支撑,活动会失去稳定性。我们需要身体的重心前移,躯干略向前倾,支撑点放在脚上,以便弹奏需要时,移动重心,将重力运送于指尖。

2、找到键盘的中间点

找到整个键盘的中间点,居中而坐,控制全局。有钥匙孔的钢琴,钥匙孔就是中间。没钥匙孔的,可将双脚不偏不倚地直对钢琴的两个踏板,这时,双腿如果没有任何左右偏斜,就是坐在正中了。当然也可以以钢琴的琴键为准,找到中央c到小字一组的e,这个位置为键盘的中间点。

3、调整座位与钢琴之间的距离

调整座位与钢琴的前后距离。上身坐直,用双臂轻轻提起双手并将其置于钢琴键盘之上。上臂与前臂形成一个略微大于90度的钝角,坐位与钢琴琴键的距离就基本合适了。

4、调节座位高低

座位的高低,要根据弹奏者的高矮来决定。原则是肘、前臂、手与键盘保持一个相同的水平高度,或略高于键盘。身高不够的学生要应将琴凳垫高使到符合上面提到的原则。

钢琴是一门非常优雅的乐器,所以在学习钢琴的时候,也一定要保持优雅的姿态以及专注的精力,这样才能够,好好的把钢琴学习起来。

 

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免