送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 400-900-8570

神州资讯 > 首页资讯 > 学习钢琴一定要坚持

学习钢琴一定要坚持

2020年11月17日

学习钢琴对于一般家庭来说是长期投入较多的教育,当做好心理准后,首先我们要了解孩子几岁开始学习钢琴比较好,学习太早怕对孩子的手指伤害,害怕孩子受不了长时间的苦,其实家长不必为这些而烦恼。

根据个体差异选择学习钢琴的年龄。
由于儿童的个体差异性非常大,以及所处的家庭背景和成长环境不同,如果自己家没有任何音乐背景的话,最早可以在两岁半的时候开始学习钢琴,在音乐史上,很多的音乐家就是在3岁的时候开始学习钢琴的,开始学习的所谓钢琴只是钢琴启蒙罢了,钢琴启蒙都是非常简单的,适合儿童学习的。当然,也有非常聪明的孩子,根据男女儿童在生理和心理的发展程度上来看,大部分女孩在4岁左右开始是最佳年龄,而对于男孩可以延迟到5岁开始。
如何判断孩子是否可以学钢琴。
有一种方法,能够判定自己的孩子是否现在适合学钢琴,如果孩子能学习4以内各位加减法,并且能够运用自如,那么孩子就已经具备了学习钢琴的基本认知能力,因为在初学钢琴时老师会介入一些音符时值,比如四分音符的时值等于两个八分音符的时值。
孩子学琴的时间多少合适呢?
孩子学琴的时间要根据年龄和注意力集中时间来判定,比如4岁的孩子,学琴时间如果40分钟的话,他的注意力肯定会分散,并且很容易出现厌学的情况,根据幼儿心理学的分析,4岁左右的儿童,学习时间最好控制在15到20分钟为最佳,每个星期可以上两次课,这样也有利于反馈学习进度。在钢琴学习半年后,可以逐渐延长至每节课30分钟,每周一节课。如果孩子上了一年级,可以根据时间的分配,安排孩子每节课控制在40到45分钟。
孩子学习钢琴不是一个小事要根据自己孩子的实际情况,家长不用考虑对孩子的手指发育会有影响很多钢琴家都是很小就学习弹钢琴了手指依然很漂亮。早学习钢琴的孩子有可能自主能力不是很强缺乏认知能力,学的晚的孩子又怕落后,掌握好孩子的最佳学琴时间并且坚持不懈肯定会在以后培养成一个优秀的孩子,家长要是想好让孩子学习钢琴一定要让孩子坚持下去不要找一些理由就让孩子放弃,家里还没有钢琴可以选择租琴,租钢琴可以选择神州租琴。
 

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免