送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 400-900-8570

神州资讯 > 首页资讯 > 学习钢琴并不难,如何正确学习钢琴

学习钢琴并不难,如何正确学习钢琴

2020年11月24日

 钢琴是手指上的艺术,在学习过程中有很多的疑问为什么学习这么久钢琴了还是没有什么进步。学习钢琴一定不要太急于求成。学习钢琴是有过程的需要一步一个脚印,一点一滴的积累,需要在家长的树立正确的学习观念,对于学习钢琴来说进步最快的,往往就是刚开始进度慢的孩子,一定要慢慢来不要追求快。

学习钢琴就像盖房子一定要先把地基打好,这样房子才能越盖越好,越盖越高,越盖越稳,学习钢琴也是只有基础好了,孩子的学习兴趣培养好了,有了兴趣和求知欲了他们才有自觉主动去学习钢琴。接下来,就是要培养严格的指法习惯了,好的指法习惯自然、方便,有利于发展技术,有利于表现音乐。
在学习钢琴的过程中一定要注意联系的方法,学习钢琴一定找一个比较好的老师,老师教完一定要回家多多练习,家长一定要帮助孩子根据老师的反馈情况在家里调整这样才知道需要改进的问题和进步的方向,一定要培养孩子独立练琴的能力,同时还要注意练琴的效果,练琴的时间不是越长越好,主要关键是要注意力集中和联系曲子的准确性。在此之外还要培养孩子对音乐的鉴赏能力,因为学习钢琴不仅仅是学习演奏曲子,还要学会懂得欣赏音乐,能挖掘到别人的优点发现自己的不足才有利于自己的进步,所以可以多多的参考一些比较有名人的作品,或者一些成熟钢琴视频等。
练习钢琴和学习钢琴是一样的,是有遗忘曲线的,所以在学习钢琴初期的时候签完不要太心急,急于求成了,要是这样学琴在后边很容易忽略很多细节和技巧反而不利于长期学琴的发展,打好学钢琴的基础才是关键,一定要先慢在快,自然而然就会突飞猛进。家长想让孩子学好钢琴一定要慢慢培养孩子的兴趣还没有钢琴可以选择钢琴出租,租钢琴是刚开始学琴最好的选择。
 

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免