送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 15811532763

神州资讯 > 首页资讯 > 学钢琴的时间

学钢琴的时间

2020年11月30日

 一般学习钢琴一周一节课的情况下,需要一个月左右学会弹奏简单的曲子,坚持了一年就可以弹奏一般的曲子,掌握了主要钢琴技术只能称之会。例如从身体部位来说手指技术、手腕技术、踏板技术等,从音乐形式方面来说的音阶、琶音、双音、和弦等技术,从触键来说的连奏、非连奏、跳音、各种力度控制等技术。

一:学习钢琴需要学习乐理知识。这里不要求你学多么高深的乐理知识,要学会一些类似五线谱的基础、谱号、唱名、音名、休止符等很简单的应用性乐理知识,成人的理解能力比较强,掌握这些基础的乐理知识是非常简单的。 二:要熟悉钢琴。认识键盘,要理解中央C的位置在哪里,以及能够知道键盘上所有的C音。还要知道钢琴踏板的作用,试着踩三个踏板,观察钢琴会有什么变化。只有先理解我们要征服的工具的结构才能进行下一步的学习。 三:弹钢琴的姿势和礼仪是很重要的,弹钢琴的时候要正对着钢琴的中央坐下来,然后屁股只坐琴凳的1/2左右,上身要保持直立,在弹奏的时候身体可以适当的往前倾。弹钢琴时的手型要像握着一个球一样,还有要用指腹来弹钢琴。 四:在认识了钢琴和学会了演奏姿势之后就可以开始正式的学习了。可以选择一些简单的古典曲目,这样有助于练习基本功。可以挑选一些自己喜欢和熟悉的曲目来学习,这样在演奏的时候更加能找到乐感,学习的过程也更加有乐趣。
1、技巧完整性 在演奏钢琴时除了演奏过程要完整,考官还会观察,考生在弹奏过程中肩膀是否放松、手指是否灵活的跑动、触键是否讲究、手指独立性如何等等,如果在以上环节有一个失误时,也是会影响考试的整体分数。 
2、读谱与节奏 在读乐谱的时候要求读音正确,节奏/拍子要稳定及准确清晰的表达出来,特别是一些休止符类的音符时候,需要体现出该街拍的韵律感。
3、音乐表现与风格 在整体的演奏过程中,我们应该表达出更丰富、生动的形象、以及把握音乐整体给听众呈现的风格,比如古典风格音乐需要体现出严谨的感觉,巴洛克风格需要展现出准确的节奏感等等。想要学好钢琴一定要多加练习,刚开始学琴还没有钢琴可以选择租钢琴,在北京租钢琴可以选择神州租琴。
 

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免