送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 400-900-8570

神州资讯 > 首页资讯 > 很多成年人学习钢琴遇到太多问题

很多成年人学习钢琴遇到太多问题

2020年12月03日

 

26岁,现在学钢琴晚吗?

工作后,我现在准备学习钢琴,可以学好吗?

我今年刚刚退休,喜欢钢琴,现在学还来得及吗?

最近这类型的问题经常在网站上看到。很多人都有着一颗学钢琴的心,但是面对钢琴的时候都有无数担忧。年龄问题,时间问题,金钱问题,成为了成年人学钢琴的一道门槛儿。现在钢琴出租非常普遍,已经融入了学琴爱好者的生活,即使抱着试一试的心态,也可以用着轻松的心态来学习。还有众多问题挡在了大家学琴的道路前,这篇内容,我将给大家解答上述问题。

学习钢琴年龄按照科学角度讲,一定是在4-6岁之间开始接触钢琴是最适宜的。这个年龄阶段的孩子可塑性比较强,手部整个都在发育阶段,弹钢琴可以锻炼手部肌肉群,并且锻炼孩子的肌肉控制能力。而这个年龄阶段的孩子也具备了语言的理解能力,和自我表达能力,所以是最适宜的。

而弹钢琴是年龄越小就越好吗?

很多家长为了让孩子不要输在起跑线上,可能会让孩子较早地学习钢琴。殊不知四岁之前的孩子,除了语言的理解能力不足以外,生长发育也还不能达到学钢琴的标准。学习钢琴需要很多肌肉活动,从大肌肉活动到小肌肉的一些细腻的动作,弹钢琴需要很有技巧性的小肌肉动作。而年龄小于四岁的孩子是不具备这些肌肉活动的条件的。

最晚的学钢琴的年龄是多少岁?

一般,我们经常看到的问题都是几岁的孩子学习钢琴最适宜,很少见到学钢琴年龄最大限制的。著名钢琴家巫漪丽老师就有一位七十多岁的学生,老师说:学习钢琴是没有年龄限制的。所谓音乐无国界,学琴无龄压,就是如此。

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免