送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 15811532763

神州资讯 > 首页资讯 > 简单易学的钢琴曲

简单易学的钢琴曲

2021年03月15日

 

今天给大家介绍一些简单易学的钢琴曲:

茉莉花

这首在乾隆年间就有记载的民歌,在海内外华人和西方音乐界广为流传。一百年前,意大利作曲家普契尼将这首歌的曲调写入歌剧《图兰朵》中,更让这首歌在世界上成为中国音乐的名片。《茉莉花》包含简单的左手单音伴奏和右手移动范围很小的旋律,非常适合初学者学习。

Hey Jude

Hey Jude》节奏舒缓,简单版本中没有复杂的伴奏,也不需要两手在琴键上大幅度地移动,但它的节拍有一些微妙的编排,适合寻求挑战的初学者。

莫斯科郊外的晚上

这首歌曲作于上世纪50年代,是最有国际影响力的苏联歌曲之一,它的旋律在中国可谓无人不知无人不晓。这首曲子的简单版本节拍稳定、伴奏只用单音完成,右手的旋律不断重复,对于钢琴初学者来说很适合练习。

天鹅湖主题曲 柴可夫斯基

你一定能很容易认出这首来自柴可夫斯基最有名的芭蕾舞剧的主题曲,而它其实比你想象中的容易弹多了!这首曲子中优美流畅的旋律出现了多次重复,所以你应该可以很快学会它。

这首曲子在左右手的部分分布比较平均。即使你需要在一些部分用两手同时演奏,那些音符完美地契合在一起,并不会很难做到。一旦你熟悉掌握了这首歌曲的节拍形式,你可以用它来炫耀你的情感表达。

红河谷

在这个简单编曲版本的《红河谷》中,你的手基本固定在中音C两侧,所以这首曲子的旋律很容易就可以从你的指尖流淌出来。另外,你在这首歌的大部分时候都只需要演奏白键,简直小菜一碟!

月亮河

这首曲子随着奥黛丽赫本所主演的《蒂凡尼的早餐》上映,而跟着声名大噪,也同时成为浪漫电影配乐的经典。这首歌的旋律美好轻柔且重复,不需要太大幅度的手部移动,同时左手也采用了简单的伴奏编排,快来试试看吧。

介绍了这么多简单易学好听的钢琴曲是不是您也想学钢琴了呢,家里还没有钢琴的可以考虑钢琴租赁,先租一架钢琴来练习,租钢琴即方便快捷又省钱。

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免