送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 15811532763

神州资讯 > 首页资讯 > 该怎样学好钢琴

该怎样学好钢琴

2021年03月25日

 学习钢琴我们要认真对待,不要毫无意义的去练习弹琴,正确的学习钢琴才可以更好的更快的学好。刚开始学习钢琴钢琴租赁是很好的选择,该如何好好学习钢琴呢?

不专心:练习钢琴时,会考虑其他事情。每次练习,都想着要休息一下。抓挠一会儿,上一会儿厕所,边练习边看时间,练习时总是会出错,而且自己也不知道错在什么地方。
没目标:练琴没目标,老师指出的缺点和错误没有想着要进行改正,练习时盲目的弹,也没想过自己弹的对不对。
不看谱:练琴的时候不习惯看谱,自己弹到哪都找不到谱了,越弹越离谱。
慢不下来:弹钢琴时,练习得很快。事实上,有考虑慢慢练习,但是一弹起来就无法控制自己,越弹越越快。
缺乏计划:没有练习钢琴的具体计划,当觉得弹一首曲子很难时,就想到要放弃,换到下一首曲,这样,一首首的换,最终什么也没有练习到。
没有重点:总是从头到尾练习,认为下次再弹好点,但是下次又有下次,一次次为自己找借口。
1.没有时间的人不适合学钢琴
想要做任何一件事可以达到预想的结果,付出时间是必不可少的。而钢琴对于时间的要求就更为严格了。通常情况下,想要学好钢琴需要每天拿出固定的时间,并且每天雷打不动的练习下去才有效果。为什么一定要这么严格呢?这就好像我们日常生活中学习英语是一样的,在我们每天练习的过程当中,英语能力才会提高,一旦中断,音感就会消失。
如果我们不能做到每天固定的时间来练习钢琴,而是断断续续有时间就练一下的话,我们之前锻炼的手感和音乐感就会随之消失,因此练习钢琴对于时间的要求很高,如果是时间匆忙的人学钢琴很难修成正果。
2.没有耐心的人不适合学钢琴
很多人在听到耐心的时候可能认为自己肯定是没问题的,但是学钢琴绝对没那么简单。很多孩子,从很小就开始练习弹钢琴,10年有可能才修成正果,甚至有些人10年在钢琴界都不会有很大的建树。
学习钢琴,是一个由简至繁的过程,从一开始接触简单的乐理知识到后来冗杂的乐理内涵,从一个简简单单的音符,到后来成篇的乐曲,这都是需要时间和耐心的培养的。尤其是对于小孩子来说,复杂难懂的乐理知识很容易成为绊脚石。对于成年来说,僵硬的肢体去适应弹奏也是需要耐心慢慢的。没有耐心去付出和练习很难成功。
3.不舍得花钱的人不适合学钢琴
这是为什么呢?有些人为了贪便宜请不成熟、没有经验的乐理老师知道,结果在不专业的老师的指导下,自己的方向也会随之跑偏。本来在初期学习就是学基础的时候,如果基础没学好,以后想改正就很困难了。
其次是还有一些人为了贪便宜买劣质钢琴这样的钢琴,对于练习钢琴的人来说危害极大,它会对孩子的音感、手势、习惯造成不好的影响,甚至会破坏孩子原有的钢琴水平。因此不管是父母还是成年人,在学钢琴这件事上花钱不可贪便宜,量力而行,也要竭尽全力。

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免