送至:
第一视频旗下教育品牌
租琴热线 400-900-8570

神州资讯 > 首页资讯 > 不敢相信~三分钟包你读懂节拍!

不敢相信~三分钟包你读懂节拍!

2017年04月18日

关于节拍,对于学音乐的人来说是在基础简单不过的事情了,但是对于很多喜欢音乐的人来说,读懂节拍并不是一件容易的事情。看过下面几条至音教你读懂节拍。
1、节拍的划分
谱表被一些垂直的线划分,两线之间的空白被称为小节。一个小节包含若干拍子,一部典型的音乐作品可长达几十个或几百个小节。
2、感知拍子
在这些小节中,是一些均匀间隔的拍子。音乐中绝又是充满了拍子的。你所听到的每个音符,都持续一定数量的拍子或一个拍子中的某些部分。一般(特殊乐曲除外)情况下:
1 进行曲
每小节都有两个拍子
2 圆舞曲
每小节有3个拍子
3 爵士乐
每小节有4个拍子
也许是因为大多数音乐作品每小节都有4个拍子,所以它们的每个音符就被称为四分音符。
3、更长的音符
如果作曲家们只能用四分音符作为唯一的节奏,那就太简单了。为了稍作变化,作曲家们提出了二分音符。看起来是四分音符的变种,二分音符在长度上持续四分音符的两倍。在标准的44拍世界里,每一个二分音符占一小节的一半时间。
4、更短的音符
有些音符比四分音符更短一些,如八分音符。在标准的44拍世界里,每一个四分音符的长度,就是两个八分音符长度的总和。
在看到八分音符胜利之后,古代作曲家很快就创造了更快的音符,如十六分音符、三十二分音符、六十四分音符。为了记下这些极短的音符,作曲家们想出了这个主意:在它们上面增加越来越多的连接线或符尾。
5、附点
任何种类的音符后加上一个附点,就使它延长50%。例如一个带附点的四分音符,就持续一拍半。差不多你听过的一切音乐,都是由我们曾经解释过的音符组合所构成成的所有的节奏只不过是长短音符是长短音符的创造性的结合物。

热门资讯

意见反馈

想租多久,租多久
不想用,随时可退
只租全新钢琴
只租知名品牌
转为购买,租金全免